Одни люди ежедневно объедаются калорийной пищей и остаются стройными. Другие постоянно соблюдают диеты и истязают тело физическими нагрузками, но не худеют. А если и худеют, то быстро набирают вес заново. п
Многие объясняют этот феномен наследственностью. Наверняка, вы не раз слышали выражение «против генов не попрешь». Однако способность организма сохранять стройность зависит не столько от генетики, сколько от состояния микрофлоры в кишечнике – бактерий, которые живут в симбиозе с человеком и принимают активное участие в процессе пищеварения. Условно их делят на 2 вида – вредные и полезные. Первые ускоряют обмен веществ и помогают похудеть, а вторые наоборот способствуют набору веса. Если вы перепробовали десятки диет и не добились желаемого результата, перестаньте морить себя голодом и направьте силы на нормализацию баланса между плохими и хорошими бактериями. Следить за состоянием кишечного микробиома куда важнее, чем контролировать количество поглощаемых с пищей белков, жиров и углеводов.